Profitiere von spektakulären Rabatten von bis zu 50 %!
Pavo Fohlenmilch
Tierärzt - Haftungsausschluss
Verwandte Produkte
-
Produktinformationen
Pavo FoalMilk
Stutenmilch hat eine spezielle Zusammensetzung mit viel Zucker und einer niedrigen Konzentration an Trockenmasse. Kuhmilch unterscheidet sich deutlich von Stutenmilch und ist daher weniger gut geeignet für Fohlen. Pavo FoalMilk dagegen ähnelt der Zusammensetzung von Stutenmilch und bietet somit einem verwaisten Fohlen viele nötige Nährstoffe. Verwaiste Fohlen, die mit Pavo FoalMilk aufgezogen werden entwickeln sich nicht weniger optimal als Fohlen, die von einer Stute versorgt werden.
Zubereitung
Bereiten Sie nicht mehr Fohlenmilch zu, als wie Sie für einen halben Tag benötigen. Es empfiehlt sich, die bereits vorbereitete Fohlen-Milch in einem ‘Au-Bain-Marie‘ aufzuwärmen oder warmzuhalten. Au-Bain-Marie nennt man das Erwärmen über oder in einem Wasserbad. Nehmen Sie einen Topf oder eine Schüssel mit einem Mindestvolumen von 1 Liter und platzieren Sie diese in einen größeren Topf mit heißem Wasser. Diese Methode verhindert das Gerinnen oder Anbrennen der Milch. Darüber hinaus kann die Fohlenmilch auch mit Hilfe einer Mikrowelle aufgewärmt werden.
Nehmen Sie einen Topf mit einer Kapazität von mindestens 1 Liter. Füllen Sie ihn mit 300 ml kaltem Wasser. Geben Sie dann 400 ml kochendes Wasser hinzu. Sie haben jetzt 700 ml Wasser mit einer Temperatur von ± 60°C. Fügen Sie 1 Messlöffel (= 100 g) Pavo-Fohlen-Milchpulver hinzu und rühren Sie solange bis das Pulver sich aufgelöst hat. Geben Sie 300 ml kaltes Wasser unter Rühren hinzu. Nun haben Sie 1 Liter handwarme Fohlenmilch mit einer Temperatur von ± 40°C.
Pavo FoalMilk ist 1 Jahr haltbar.
Pavo Fohlenmilch Erfahrungen
Haben Sie Erfahrungen mit Pavo Fohlenmilch ? Schreiben Sie dann eine Bewertung zu diesem Produkt
Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung